Jakarta –
Keputusan Chelsea melepas Jorginho ke Arsenal menimbulkan pertanyaan. The Blues dianggap telah membantu rival sekota mereka dalam misi menjuarai Premier League.
Jorginho dijual oleh Chelsea ke Arsenal pada hari terakhir jendela transfer musim dingin seharga £12 juta. Ia dikontrak The Gunners selama 1,5 tahun, dengan opsi perpanjangan satu tahun.
Penuh pengalaman di Italia dan Inggris, Jorginho dianggap sebagai tambahan yang bagus untuk upaya Arsenal menjuarai Liga Inggris musim ini. Biaya transfer membuat Arsenal terlihat seperti sedang melakukan bisnis yang cerdas.
IKLAN
GULIR UNTUK LANJUTKAN KONTEN
Mantan pencetak gol terbanyak Liga Inggris Chris Sutton terkejut Chelsea hanya membiarkan Jorginho pergi ke Arsenal. Gelandang berusia 31 tahun itu memberikan suntikan mental kemenangan.
“Saya terkejut dia pergi ke Arsenal dan Chelsea membantu Arsenal. Saya pikir, dari sudut pandang Arsenal, dia mungkin pemain yang membantu kemenangan. Menurut pendapat saya, dia adalah pemain yang sangat berbakat,” kata Sutton kepada Daily Mail seperti diberitakan oleh Metro.
“Sepertinya langkah kompromi, karena mereka seperti mengatakan ‘Kami tidak mendapatkan Moises Caicedo dan kami tidak mendapatkan Declan Rice di pasar ini’. Pada usia 31 tahun, itu kesepakatan yang bagus, dengan £10 atau 12 juta, itu semurah keripik.”
“Dari sudut pandang Arsenal, ini adalah rekrutan 10/10. Saya benar-benar melihatnya sebagai rekrutan yang mudah dan bisnis yang cerdas,” tambah peraih medali Liga Inggris 1994/1995 itu.
Tonton Video “Kalahkan Chelsea, Manchester City Kini Kejar Arsenal”
[Gambas:Video 20detik]
(mentah/adp)