Sydney –
Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja sukses melaju ke babak perempat final Australia Open 2022. Sedangkan di tunggal putri, Putri Kusuma Wardani dikalahkan oleh Nozomi Okuhara (Jepang).
Dejan/Gloria mengalahkan Yang Po-Hsuan/Hu Ling Fang dari Taiwan 21-13, 17-21, 21-16 pada babak 16 besar Australia Open 2022 yang berlangsung di Quaycentre, Kamis (17/11). Dejan/Gloria tampil dominan di game pertama, bahkan mereka selalu tampil brilian.
Setelah unggul 11-7 pada interval, Dejan/Gloria didorong oleh Yang/Hu untuk hanya unggul 15-13, namun kemudian berhasil merebut enam poin berturut-turut untuk menang 21-13. Gim kedua berjalan lebih sulit, namun Dejan/Gloria memimpin 11-8 saat jeda.
IKLAN
GULIR UNTUK LANJUTKAN KONTEN
Setelah istirahat, Yang/Hu bangkit kembali dan memimpin 12-11, dan tidak pernah tertinggal lagi sejak saat itu. Pasangan Taiwan itu akhirnya merebut gim kedua dengan kemenangan 21-17. Di laga penentuan, momentum ada di tangan Dejan/Gloria.
Mereka menutup interval dengan keunggulan 11-9, kemudian menyamakan skor menjadi 11-11. Namun, Dejan/Gloria masih mampu menjaga ketenangannya, itupun unggul jauh hingga 18-12. Kemenangan akhirnya menjadi milik pasangan Indonesia dengan skor 21-16.
Di babak perempat final, Dejan/Gloria akan bertemu Yuki Kaneko/Misaki Matsutomo (Jepang) yang mengalahkan wakil Taiwan lainnya, Lee Yang/Lin Wan Ching dengan skor 21-18, 19-21, 21-11.
Sedangkan Putri KW harus mengakui keunggulan Okuhara dengan skor 17-21, 21-16, 17-21. Ia akhirnya menyerah setelah bertarung selama 61 menit.
(adp/aff)