Jakarta –
Persatuan Sepak Bola Wanita Seluruh Indonesia (ASBWI) menggelar workshop karir dan coaching clinic di SMA Negeri 8 Bekasi pada 26 Januari 2023. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan sepakbola putri tanah air.
Dalam workshop karir, Sekjen ASBWI Souraiya Darina memaparkan daftar pekerjaan yang bisa dilakukan perempuan di dunia sepakbola, mulai dari teknis hingga non teknis. Kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari PT Kamiada Lestari Indonesia.
Selain itu, Zenith Apparel dan Cheers Mineral Water juga turut mendukung upaya ASBWI kali ini. Melalui Kepala Divisi Kompetisi, Keanggotaan dan Hukum Marti Sugiyani, ASBWI juga memaparkan visi dan misinya dalam mengembangkan sepak bola putri di Indonesia.
IKLAN
GULIR UNTUK LANJUTKAN KONTEN
“Konsistensi adalah salah satu kunci sukses. ASBWI akan selalu konsisten dalam mengembangkan sepakbola putri dan SDM putri,” ujar General Manager (Ketum) ASBWI, H Nadalsyah, dalam siaran pers.
Dalam kegiatan ini, ASBWI juga mendatangkan Direktur Teknik (Dirtek) asal Spanyol, Pablo Pena. Kedatangannya merupakan hasil kerjasama ASBWI dengan EDF La Liga Indonesia.
Berbekal pengetahuan dan pengalaman yang panjang, Pablo Pena memberikan teknik dasar bermain sepak bola kepada para peserta coaching clinic. Ia juga percaya bahwa sepak bola adalah olahraga yang menyenangkan.
“Terima kasih kepada para peserta yang antusias selama kegiatan ini, dan juga terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung program ASBWI,” ujar H Nadalsyah.
Dengan resmi menjadi anggota PSSI pada 7 Desember 2017, ASBWI telah menorehkan banyak prestasi untuk sepak bola putri Indonesia. Salah satunya dengan mengadakan Mother’s Cup.
Selain itu, ASBWI juga berhasil menyelenggarakan turnamen Piala Gubernur DKI Jakarta yang diikuti oleh tim putri terbaik Tanah Air. Turnamen tersebut diadakan tahun lalu.
ASBWI juga sukses menggelar career workshop, coaching clinic dan festival sepak bola putri U-12. Turnamen tersebut juga berlangsung di berbagai kota di Indonesia.
Saksikan Video “Sepak Bola Wanita Menghibur, Limboto”.
[Gambas:Video 20detik]
(lari lari)