Jakarta –
Yamaha menggelar tur bertajuk Navigate To The Max Tour de Sumatra menggunakan XMAX terbaru. Ketangguhan skutik keluarga Maxi Series 250 cc akan diuji dalam estafet dari Sabang hingga Lampung.
Peserta tour dari masyarakat sudah memulai perjalanannya dari Sabang, Aceh, titik Nol Kilometer. Mereka tiba di tepi Danau Toba, Sumatera Utara, Kamis (25/5/2023).
Test journey XMAX akan dilanjutkan ke Medan. Tim redaksi detikOto ikut melanjutkan etape Toba ke Medan. Sepanjang jalan, ada beberapa tempat wisata yang akan dikunjungi seperti Danau Toba, Berastagi dan Panatapan. Rutenya pun beragam mulai dari bebatuan, tanjakan, hingga jalan berliku. Sepertinya cocok untuk menjajal New Xmax.
IKLAN
GULIR UNTUK LANJUTKAN KONTEN
Tour de Sumatra Yamaha XMAX Foto: Yamaha
Kemudian etape selanjutnya dilanjutkan ke Padang-Bukit Tinggi, Bengkulu-Palembang, dan Lampung-Kalianda. Sepanjang perjalanan, beberapa tempat yang akan dikunjungi antara lain Lembah Arai, Batu Sangkar, Pagar Alam, Rumah Bung Karno, dan Pantai Panjang. Perjalanan akan selesai pada akhir Juni 2023.
Rangkaian tur To The Max Tour de Sumatra merupakan agenda lanjutan yang telah dilaksanakan di Bali. Tujuan dari long trip ini adalah agar para peserta tour merasakan sendiri pengalaman mengendarai XMAX terbaru. Selain performa mesin 250 cc yang menjadi andalan, motor ini dibekali fitur-fitur canggih seperti Y-Connect dan Garmin GPS.
“Menguji ketangguhan XMAX tidak cukup jarak pendek saja, harus jarak jauh. Karena ini motor santai yang harus dinikmati jarak jauh,” ujar Antonius Widiantoro, Asst. General Manager Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing di Medan, Sumatera Utara, Kamis (25/5/2023) sore.
Tour de Sumatra Yamaha XMAX Connected Foto: Ridwan Arifin
General Manager Marketing PT Alfa Scorpii Joni Lee mengatakan, kunjungan dari Aceh ke Lampung melibatkan berbagai kalangan. Kemudian perjalanan dilakukan beberapa tahapan dengan interval waktu yang terpisah.
“Kita juga ajak teman-teman di bawah 250 cc supaya bisa merasakannya, coba juga, biar bisa nambah kendaraan daripada ganti motor. Jadi naik kelas,” kata Jhonie.
Untuk tahap pertama, pemberangkatan peserta dimulai dari tugu 0 kilometer di Sabang, Aceh yang merupakan titik paling barat Indonesia. Setelah itu rombongan terus bergerak ke timur melewati kota Banda Aceh, Meulaboh, Susoh, Kota Fajar, Subulussalam, Tongging, Kaban Jahe, Berastagi hingga berakhir di Yamaha Tengah Medan.
Sepanjang perjalanan yang memakan waktu sekitar 3 hari ini, para peserta tour yang terdiri dari masyarakat dan awak media benar-benar dimanjakan dengan destinasi wisata ikonik khas Provinsi Aceh dan Sumatera Utara. Seperti Masjid Raya Baiturahman Aceh, Museum Tsunami, Bukit Geurute dan Danau Toba.
Salah satu peserta tur dari masyarakat, M. Azhari mengatakan, fitur terbaru XMAX yang belum ada di kompetitor cukup membantu dalam tur.
“Sistem navigasi yang kami pakai sepanjang perjalanan sebagai acuan arah, posisi berkendara juga super nyaman, hingga performa mesin 250cc yang terbukti handal untuk merangsek ke tanjakan terjal, salah satunya saat melintasi Gerute. Bukit, Pegunungan Leusur dan dataran tinggi. sekitar Toba Karo,” katanya
Lantas bagaimana cerita tim detikOto saat menjalankan tahap kedua dengan XMAX Connected baru? Pantau terus!
Simak Video “Kesan Pertama Yamaha X-Max Terhubung: Harga Sedikit Lebih Tinggi, Fitur Lebih Lengkap!”
[Gambas:Video 20detik]
(riar/rgr)