Cremona –
AS Roma kalah saat bertandang ke Cremonese di Serie A. Tim besutan Jose Mourinho kalah 1-2 dari tim papan bawah.
Cremonese vs Roma digelar di Stadion Giovani Zini, Rabu (1/3/2023) dini hari WIB. Tim tuan rumah membuka keunggulan saat pertandingan memasuki menit ke-17.
Frank Tsadjout berhasil menembus gawang Roma dengan tendangan kaki kirinya, menyambut umpan Emanuele Valeri. Cremonese memimpin 1-0.
IKLAN
GULIR UNTUK LANJUTKAN KONTEN
AS Roma berusaha menyamakan kedudukan, namun tidak ada gol yang tercipta hingga babak pertama. Babak pertama berakhir dengan skor 1-0 untuk Cremonese.
Bencana melanda AS Roma dua menit memasuki babak kedua. Pelatih mereka, Jose Mourinho, mendapat kartu merah karena menghina wasit.
Tim tamu baru bisa mengejar di menit ke-71. Leonardo Spinazzola mencetak gol melalui tembakan dari kotak penalti memanfaatkan umpan Gianluca Mancini. Skor berubah menjadi 1-1.
Cremonese mendapat penalti sepuluh menit kemudian. David Okereke dijatuhkan oleh Rui Patricio di kotak penalti.
Daniel Ciofani yang maju sebagai penendang penalti melakukan tugasnya dengan baik. Tendangannya ke pojok bawah gawang gagal diblok Rui Patricio.
Skor tetap 2-1 untuk Cremonese sampai peluit akhir. Tim tuan rumah merebut tiga poin atas Roma.
Hasil ini membawa Cremonese naik ke peringkat 19 klasemen sementara Liga Italia dengan 12 poin. AS Roma tertahan di peringkat kelima dengan 44 poin.
Ini adalah kemenangan pertama Cremonese di Liga Italia 2022/2023. Sebelumnya, pasukan Davide Ballardini hanya mampu meraih 9 kali seri dan 14 kali kalah dalam 23 pertandingan.
Barisan pemain
Orang Kremo: Marco Carnasecchi; Alex Ferrari, Matteo Bianchetti, Johan Vasquez; Leonardo Sernicola, Charles Pickel, Marco Bernassi, Emanuele Valeri; Felix Afena-Gyan, Frank Tsadjout, David Okereke.
AS Roma: Rui Patricio; Marash Kumbulla, Roger Ibanez, Gianluca Mancini; Leonardo Spinazzola, Georginio Wijnaldum, Bryan Cristante, Nicola Zalewski; Lorenzo Pellegrini, Paulo Dybala’ Andrea Belotti.
Tonton Video “Derby della Madonnina Inter Milan!”
[Gambas:Video 20detik]
(bay/adp)