Jakarta –
Tidak hanya telepon lipat, Samsung kabarnya menyediakan tablet layar lipat. Perangkat harus diberi nama Galaxy Tab Z dan akan dirilis tahun ini.
Bocoran tersebut diungkapkan oleh leakster Regenus baru-baru ini. Ia juga mengatakan, tablet layar lipat pertama Samsung ini akan diluncurkan bersamaan dengan seri Galaxy Tab S9.
Belum ada informasi mengenai konsep lipat yang akan ditawarkan Galaxy Z Tab. Samsung diketahui telah mengajukan beberapa paten untuk tablet layar lipat.
IKLAN
GULIR UNTUK LANJUTKAN KONTEN
Ada Flex Hybrid yang tidak hanya dapat dilipat tetapi juga meluncur ke perangkat seperti tablet 12,4 inci. Kemudian konsep Flex S dan Flex G yang memiliki tiga layar dan pengoperasian lipat yang berbeda.
Berbicara tentang spesifikasi, bocoran belum muncul. Namun karena tablet tersebut akan dirilis tahun ini, kemungkinan besar Samsung akan menyematkan chipset Snapdragon 8 Gen 2.
Galaxy Tab Z Foto: LetsGoDigital
Ukuran layar Galaxy Z Tab kemungkinan akan lebih besar dari 7,6 inci dan akan menggunakan panel AMOLED dengan kecepatan refresh 120 Hz. Seperti halnya Galaxy Tab S, tablet ini juga didukung oleh S Pen.
Dengan kemampuan yang ditawarkan, harga Galaxy Z Tab bisa jadi tidak murah. Wajar saja karena Galaxy Z Fold 4 saja dibanderol Rp 20 jutaan.
Selain itu, diharapkan Samsung benar-benar merilis Galaxy Z Tab pada 2023. Sehingga raksasa teknologi asal Korea Selatan itu bisa selangkah lebih maju dari Apple yang dikabarkan akan merilis iPad lipat pada 2024.
Tonton Video “Samsung Galaxy A34 5G, Spesifikasi Ditingkatkan Tapi Harga Lebih Murah”
[Gambas:Video 20detik]
(afr/afr)