Jakarta –
Isu kemunculan Suzuki Saluto 125 di Indonesia sudah ramai sejak tiga tahun lalu. Bahkan, skuter matik bergaya retro itu disebut-sebut sudah pernah diuji coba di dalam negeri. Namun, hingga sekarang, unitnya tak kunjung dijual di Indonesia.
M. Razwankaizar selaku Section Head Domestic Sales & Digital Marketing 2W PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengatakan, pihaknya bisa saja menjual lebih awal Suzuki Saluto di Indonesia. Masalahnya, kata dia, konsumen siap atau tidak dengan harganya yang tinggi?
“Banyak sih yang mau (Saluto masuk Indonesia), tapi ada banyak pertimbangan lah, terutama soal harga. Karena itu kan impor pasti ya, kita kan pertimbangannya harga. Kalau motor itu masuk sini, pasti tinggi harganya,” ujar Razwan saat ditemui detikOto, belum lama ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suzuki Saluto Foto: Dok. Suzuki Taiwan
Suzuki Saluto merupakan motor yang diproduksi di pabrik Taiwan. Menurut Razwan, kendaraan tersebut bukan berstatus sebagai produk global dan hanya dipasarkan terbatas di negara tertentu.
Sementara menurut strategi global, kata dia, pihaknya diharuskan meluncurkan Suzuki Burgman Street 125 lebih dulu di Indonesia ketimbang Saluto.
“Karena kita kan salah satu produksi global dari india ya. Jadi kita masukin ini (Burgman Street) dulu yang pasti bisa diterima sama konsumen. Pasar motor 125cc kan bagus, ya Saluto juga 125cc sih, tapi ada pertimbangan salah satunya keputusan global,” kata dia.
Suzuki Saluto Foto: Dok. Suzuki Taiwan
Diketahui, Suzuki Saluto dibekali mesin satu silinder berkapasitas 124cc dengan sistem pendingin udara. Pembekalan tersebut membuat motor mampu menghasilkan tenaga 9,2 daya kuda dan torsi 10 Nm. Sementara konsumsi bahan bakarnya diklaim irit, yakni 51 kilometer per liter.
Kendaraan tersebut juga ditanamkan sejumlah fitur kekinian, misalnya panel instrumen semi-digital canggih, pencahayaan LED, sistem nirkunci pintar atau keyless, dan masih banyak lagi.
Jika kelak masuk Indonesia, Saluto bisa menjadi pesaing baru Yamaha Fazzio, Yamaha Grand Filano dan motor-motor entry level besutan Vespa.
Simak Video “Impresi Pertama Suzuki XL7 Hybrid: Harga Naik Dikit, Teknologi Makin Komplit”
[Gambas:Video 20detik]
(sfn/dry)